Дисклеймер: Всё рассказанное ниже является моим личным субъективным мнением, и на 50% просто придумано. Где правда, а где выдумка, решать вам…
Ну что, вы всё-таки не верите, что беларусы первыми на Венере оказались?
Как и тому, что в Беларуси за последние годы средняя продолжительность жизни выросла в 4 раза? И пенсионный возраст у нас сейчас 250 лет? А что наша страна занимает 16 место в рейтинге самых безопасных стран в мире тоже не верите? А верите ли вы в то, что Беларусь является самым главным должником России, и должна уже долее 9 миллиардов $$$, что больше, чем совокупный долг Бангладеш, Венесуэлы, Индии, Сербии, Афганистана, Сирии и прочих Йеменов? Ну дык вот если не верите, то я вам правду расскажу.
Собирались, в принципе, недолго. Утром проснулся, потянулся, почесал лицо и сказал, как отрезал:
— Сегодня на Венеру летим.
Никто даже вякнуть не успел.
Сперва зарядились энергией и решительностью, посмотрев пару передач по белорусскому телевидению. Проблевавшись, отправились в магазин за вкуснейшими белорусскими продуктами. Взяли бананы, апельсины, креветки, кофе, тростниковый сахар, сникерс и марс. Немного, в общем. Мы же знаем, что в стране самого развитого туризма сможем перекусить в любой точке нашего путешествия. Собрали нехитрые пожитки и выдвинулись в путь.
Венера висела низко над горизонтом, ведя нас строго на север. Заснеженные поля сливались с небом, мороз прихватывал всё сильнее. Дабы максимально засекретить свою миссию от натовских и польских кукловодов, мы ехали лесными дорогами через населённые пункты с труднопроизносимыми названиями для не владеющих беларуским.
Для остановок и перекусов использовали стоянки кочевников-айтишников и механизаторов-хоккеистов.
Также по пути нам встречались идолы предыдущих цивилизаций, тщательно охраняемые государством.
Дома культуры, школы и больницы они не охраняют, но своё присутствие обозначают.
Именно по этим меткам мы начали понимать, что до Венеры недалеко. На околовенерной орбите практически безлюдно, лишь иногда заметишь пепелац-другой местных отшельников. Настроились на частоту, один ответил.
— Ку! Как живёте здесь?
— Да так и живём, бутылочку белоснежки выпьешь, вроде и нормально. Без неё совсем бы пропали.
— А до Венеры далеко?
— Да по прямой рядом, но вам в облёт придётся лететь, потому что мост сожгли…
— Вот как! Ну ладно, мы полетели
— Может останетесь ещё, заночуете? А то скучно и поболтать не с кем.
— Спасибо, но мы спешим, хотим быть первыми, бывайте!
Последний рывок и мы совершили мягкую посадку на Венере. А точнее, для тех, кто ещё не понял из моего витиеватого рассказа, Венера — это название деревни в Логойском районе Минской области.
Откуда такое название, спросите вы? И я вам таки опять расскажу. Версий и легенд ходит много, но лично мне понравилась вот такая. Итак, дело было в лихие 20-е прошлого века. Пришли на землю беларускую отсободители от панов да шляхты ненавистной, угнетателей и поработителей. И дали селянам свободу. Хочешь, в колхоз иди за мешок бульбы работай, а хочешь — в совхоз, за трудодни. А не хочешь работать, пожалуйста, заплати налог в пятикратном размере, и не работай. Лепота! Ну и чтоб все понимали, чья власть тут теперь, стали освободители территорию метить. Читай, названия новые вёскам да маёнткам давать. Так и появились Первомайские, Октябрьские, Новые Жизни, Правдинские и другие. Рябиновки, Осиновки, Нивы и Пахари появились. А когда словарный запас у комиссаров закончился, стали они просто к старому названию слово «красный» прибавлять. Была Слобода, стала Красная Слобода, было Озеро, стало Красное Озеро, были Подонки, стали… правильно, Красные Подонки. Не сразу до них дошло, как себя они же и назвали. Переименовали опять. Венерой назвали. На волне растущего интереса к космосу.
Вот такая экспедиция. Государственные награды принимаются в виде лайков и хорошего настроения.
У людей без ЧЮ прошу прощения, а мы поедем дальше, если интересно.